Статьи
Как происходит разборка свинины после обвалки
Способы разборки свинных туш после обвалки
Подготовка говяжьей туши к обвалке
Подготовка говяжьих туш и полутуш к обвалке имеет следующие этапы
Как выбрать поварской (гастрономический) нож
Удобный нож – залог удобства и скорости работы любого повара. Представители этой профессии годами могут выбирать нож, который подходит именно им.
Мясные полуфабрикаты: классификация и ассортимент
Полуфабрикаты – изделия из натурального и рубленного мяса, максимально подготовленные для кулинарной обработки.
Разделка говядины на крупнокусковые полуфабрикаты
Практически на всех мясокомбинатах полуфабрикаты изготавливаются в колбасных цехах. Разделка туши на крупнокусковые заготовки – обычная работа обвальщиков и жиловщиков.
Двухсортная жиловка обваленного мяса
На некоторых мясоперерабатывающих предприятиях используют двухсортную жиловку. Данная технология помогает снизить трудозатраты и повысить производительность труда.
Техника безопасности при обвалке и жиловке мяса
Обработка мяса — это процесс с использованием острых и режущих приспособлений, в котором необходимо соблюдать технику безопасности.
Методы охлаждения мяса
Мясо — пищевой продукт, получаемый в результате убоя животного. Структура его представляет собой соединение мышечной, жировой, соединительной и костной тканей. Прежде чем превратиться в продукт, пригодный для употребления, мясо после убоя подвергается предварительной обработке.
Нормы выхода мяса говядины после обвалки и жиловки мяса
Для расчета выхода готового продукта необходимо учитывать все этапы обработки туши, каждый из которых приводит к потере определенной части веса.