196084, г. Санкт-Петербург, ул. Красуцкого, д. 4, лит. А
(812) 746-81-63
mmmsb@mail.obit.ru

Двухсортная жиловка обваленного мяса

Главная / Статьи / Двухсортная жиловка обваленного мяса

На некоторых мясоперерабатывающих предприятиях используют двухсортную жиловку. Данная технология помогает снизить трудозатраты и повысить производительность труда. Процесс жиловки говядины или свинины строится таким образом, что чистая мышечная ткань (мясо первого сорта) получается из определенных частей туши, а именно из задней, лопаточной, спинно-реберной и филейной частей.

После отделения от туши мяса высшего сорта убираются крупные хрящи, сухожилия и плёнки. Таким образом, получают мясо, которое содержит около 12% жировой и 80 % соединительной тканей. Ему присваивают высший сорт.

Обычно мясо высшего сорта используют для групп колбасных изделий, где в рецептуре предусмотрено использование мяса высшего сорта.

 При жиловке свинины на два сорта из окороков и средней части выделяют нежирную свинину, остальное мясо направляют в 1 сорт. От упитанности исходного сырья зависит жирность 1 и 2 сортов свинины. Обычно она находится в промежутке от 35-50%.

Нежирная свинина используется для изготовления вареных (высшего сорта) и твердокопченых колбас.

Инструмент для двухсортной жиловки

 

 Как при обычной жиловке, так и при двухсортной, необходимо использовать надежный и качественный инструмент. Профессиональные ножи от ОАО «СПб МЯСОМОЛМАШ» идеально подходят для этой работы!

Они имеют:

  • Удобную и эргономичную пластиковую или деревянную ручку,
  • прочный клинок из углеродистой или нержавеющей стали,
  • специальный выступ у основания лезвия, который защищает ладони от соприкосновения с острием.

Полный ассортимент, описание и цены на жиловочные ножи вы найдет по ссылке.

2018   © ОАО «СПб МЯСОМОЛМАШ»   Карта сайта