196084, г. Санкт-Петербург, ул. Красуцкого, д. 4, лит. А
(812) 746-81-63
mmmsb@mail.obit.ru

Факторы, влияющие на производительность труда в мясном цеху

Главная / Статьи / Ножи и секачи для мясной промышленности марки Я2-ФИН.

ОАО «СПб МЯСОМОЛМАШ» с 1965 года успешно работает в пищевом машиностроении и имеет огромный опыт в производстве режущих инструментов для пищевой промышленности. Обвальщики, жиловщики, рубщики мяса в России и странах СНГ традиционно применяют в своей работе ручные ножи и секачи марки Я2-ФИН, выпускаемые на нашем предприятии.

Наши ножи и секачи предназначены для выполнения всех технологических операций от убоя скота, разруба/разделки туш и обвалки мяса на костях, до нарезки колбасных изделий. Используются ручные ножи марки Я2-ФИН не только для мяса, но и для любой другой продукции пищевой промышленности – рыбы, курицы, кондитерских изделий, овощей и т. п.

Ножи выпускаются в различных исполнениях: клинки из высокоуглеродистой/конструкционной и нержавеющей сталей, ручки деревянные (дерево твердых пород) или пластмассовые (пластикат медицинский). Секачи изготавливаются только в одном исполнении: клинки из высокоуглеродистой/конструкционной стали, ручки из дерева. Всю номенклатуру нашей продукции вы можете увидеть в разделах «Продукция» и «Прайс-лист». Внешний вид, а также размеры и действующие цены представлены в электронном каталоге в разделе «Прайс-лист».

Каждый нож и секач, кроме ножей марки Я2-ФИН-29 и Я2-ФИН-30, состоит из клинка и ручки (деревянной или универсальной, литой/ пластмассовой), прикрепленной к хвостовику металлическими заклепками.

Клинок (лезвие) – это самое основное и важное в ноже, от него напрямую зависит удобство работы и эффективность использования. Качество лезвия разделочного ножа определяет марка стали. Клинки ножей и секачей Я2-ФИН изготавливаются из высокоуглеродистой/конструкционной стали марки 65 Г и коррозионно-стойких, нержавеющих сталей 46Х13, 50Х14МФ.

Применение на протяжении многих лет данных видов сталей именно для ручного инструмента мясников вполне оправдано. Их качество не только значительно отличается в лучшую сторону от представленных на рынке российских аналогов, но, самое главное, признается и одобряется непосредственными потребителями-мясопереработчиками, требования и пожелания которых тщательно изучаются и учитываются на протяжении многих лет.

Ручки выполнены в удобной, эргономичной форме из дерева твердых пород или из эластичного пластиката медицинского, усиленного для предотвращения сколов и повышения стойкости к ударам. Они не скользят под действием жира или влаги, удобно лежат в руке.

Все примененные в ножах и секачах марки Я2-ФИН материалы разрешены Госсанэпиднадзором РФ для контакта с пищевым продуктом, соответствуют всем требуемым санитарно-гигиеническим   нормам, что подтверждено Экспертным заключением/гигиеническим сертификатом, выданным Роспотребнадзором.

Клинок каждого ножа, кроме ножей из нержавеющей стали, покрывается пленкой консервационного состава. Перед началом работы нож очищается от консервирующего состава с учетом рекомендаций по технике безопасности.

Ножи поставляются с притупленным лезвием, без индивидуальной упаковки в картонных коробках или деревянных ящиках. Заточке и доводке подвергают новые ножи с притупленными лезвиями и ножи, потерявшие режущие свойства при эксплуатации.

Все необходимые рекомендации по эксплуатации, а также по санитарной обработке, изложены в инструкции, которая прилагается к каждому заказу.

ОАО «СПб МЯСОМОЛМАШ» гарантирует соответствие ножей требованиям технических условий, применяемых в производстве данной продукции, при соблюдении условий эксплуатации и хранения.

По вопросам заказа нашей продукции – просьба обращаться в отдел сбыта по тт. + 7 (812) 746-81-63 (офис), + 7-981-779-14-08 (склад) или пишите на электронную почту mmmsb@mail.obit.ru.

2022   © ОАО «СПб МЯСОМОЛМАШ»   Карта сайта