196084, г. Санкт-Петербург, ул. Красуцкого, д. 4, лит. А
(812) 746-81-63
mmmsb@mail.obit.ru

Термокамера ДИП-07 (фермер)

Главная / Продукция / Вспомогательное оборудование / Термокамера ДИП-07 (фермер)
Термокамера ДИП-07 (фермер)

Установка термообработки колбасных изделий, в дальнейшем "камера", ДИП 07 (Фермер) предназначена для подсушки, обжарки, варки и копчения вареных, варено-копченых, полукопченых колбас, сосисок, сарделек, свинокопченостей и рыбных изделий.

 

Назначение

Установка термообработки колбасных изделий, в дальнейшем "камера", ДИП 07 (Фермер) предназначена для подсушки, обжарки, варки и копчения вареных, варено-копченых, полукопченых колбас, сосисок, сарделек, свинокопченостей и рыбных изделий.

Установка должна эксплуатироваться в помещениях при температуре окружающей среды от 15 до 25 градусов С и оптимальной влажности 80%.

Технические характеристики

Максимальная загрузка продукта (не более):

  • вареные колбасные изделия в искусственной оболочке - 150 кг
  • вареные колбасные изделия в натуральной оболочке - 100 кг
  • полу копченые колбасы - 100 кг

Установленная мощность:

  • электронагреватели (ТЭНы) - 18 кВт
  • электродвигатель вентилятора - 2.2 кВт

Пределы регулирования параметров рабочей среды внутри камеры:

  • температура - от 25 до 120 град. С
  • относительная влажность - от 10 до 98 %

Рабочее напряжение силовой сети - 380 В

Рабочее напряжение цепей управления - 220 В

Габаритные размеры, мм., не более:

  • термокамера: Д – 1100; Ш – 1100; В - 2240
  • шкаф управления: Д – 300; Ш – 580; В - 850
  • дымогенератор: Д – 550; Ш – 300; В - 900

Масса, кг, не более:

  • термокамера - 300
  • шкаф управления - 25
  • дымогенератор - 20

Принцип работы

Технологический процесс термообработки обеспечивается заданием необходимых параметров температуры ("сухой" и "влажной") на приборах шкафа управления на основе выбранного режима и влажности. Один и тот же процесс можно осуществить либо по температуре внутри изделия подвергаемого термообработке, либо по времени установленному на таймере.

В случае необходимости потребитель может в любой момент изменить рабочий режим, отключив камеру.

Процесс копчения в камере производится с использованием дымогенератора, в проволочной кассете которого сжигают увлажненные опилки. Дым от тлеющих опилок поступает в камеру очищенным, т.к. проходит через водяную завесу расположенную в трубе.

Влажность воздуха в камере обеспечивается набрызгиванием воды из форсунки на разогретые нагревательные элементы.

Камера герметична, изготовлена из стали, клапаны в трубопроводах подачи пара открываются и закрываются автоматически в зависимости от работающей программы.

Форсунка увлажнения внутри камеры включается после отключения первой секции нагревателей и отключается после достижения заданной влажности. При снижении заданной влажности она включается снова.

2018   © ОАО «СПб МЯСОМОЛМАШ»   Карта сайта