196084, г. Санкт-Петербург, ул. Красуцкого, д. 4, лит. А
(812) 746-81-63
mmmsb@mail.obit.ru

Термокамера ДИП-07 (фермер)

Термокамера ДИП-07 (фермер)

Установка термообработки колбасных изделий, в дальнейшем "камера", ДИП 07 (Фермер) предназначена для подсушки, обжарки, варки и копчения вареных, варено-копченых, полукопченых колбас, сосисок, сарделек, свинокопченостей и рыбных изделий.

 

Назначение

Установка термообработки колбасных изделий, в дальнейшем "камера", ДИП 07 (Фермер) предназначена для подсушки, обжарки, варки и копчения вареных, варено-копченых, полукопченых колбас, сосисок, сарделек, свинокопченостей и рыбных изделий.

Установка должна эксплуатироваться в помещениях при температуре окружающей среды от 15 до 25 градусов С и оптимальной влажности 80%.

Технические характеристики

Максимальная загрузка продукта (не более):

  • вареные колбасные изделия в искусственной оболочке - 150 кг
  • вареные колбасные изделия в натуральной оболочке - 100 кг
  • полу копченые колбасы - 100 кг

Установленная мощность:

  • электронагреватели (ТЭНы) - 18 кВт
  • электродвигатель вентилятора - 2.2 кВт

Пределы регулирования параметров рабочей среды внутри камеры:

  • температура - от 25 до 120 град. С
  • относительная влажность - от 10 до 98 %

Рабочее напряжение силовой сети - 380 В

Рабочее напряжение цепей управления - 220 В

Габаритные размеры, мм., не более:

  • термокамера: Д – 1100; Ш – 1100; В - 2240
  • шкаф управления: Д – 300; Ш – 580; В - 850
  • дымогенератор: Д – 550; Ш – 300; В - 900

Масса, кг, не более:

  • термокамера - 300
  • шкаф управления - 25
  • дымогенератор - 20

Принцип работы

Технологический процесс термообработки обеспечивается заданием необходимых параметров температуры ("сухой" и "влажной") на приборах шкафа управления на основе выбранного режима и влажности. Один и тот же процесс можно осуществить либо по температуре внутри изделия подвергаемого термообработке, либо по времени установленному на таймере.

В случае необходимости потребитель может в любой момент изменить рабочий режим, отключив камеру.

Процесс копчения в камере производится с использованием дымогенератора, в проволочной кассете которого сжигают увлажненные опилки. Дым от тлеющих опилок поступает в камеру очищенным, т.к. проходит через водяную завесу расположенную в трубе.

Влажность воздуха в камере обеспечивается набрызгиванием воды из форсунки на разогретые нагревательные элементы.

Камера герметична, изготовлена из стали, клапаны в трубопроводах подачи пара открываются и закрываются автоматически в зависимости от работающей программы.

Форсунка увлажнения внутри камеры включается после отключения первой секции нагревателей и отключается после достижения заданной влажности. При снижении заданной влажности она включается снова.

Оборудование для мясопереработки от ОАО «СПБ МЯСОМОЛМАШ»

ОАО «СПБ МЯСОМОЛМАШ» – это предприятие на территории России. Более 50 лет мы изготавливаем профессиональный режущий инструмент для мясоперерабатывающей промышленности по доступным ценам.

Вы можете оформить покупку прямо на нашем сайте. Либо пишите нам на электронный адрес отдела сбыта mmmsb@mail.obit.ru или звоните по телефону в Санкт-Петербурге: 8 (812) 746-81-63.

Мы ответим на интересующие вас вопросы, упакуем и доставим товар в любой регион России.

Ждем ваших звонков!

2024   © ОАО «СПб МЯСОМОЛМАШ»   Карта сайта