Ножи для обвалки мяса являются одним их самых необходимых инструментов разделки туш.
Обычно, трудности возникают, если промышленные ножи для таких типов работ плохо подобраны, не наточены или не выправлены.
Обвалочные ножи используются на мясоперерабатывающих предприятиях, в мясных отделах магазинов, на предприятиях общественного питания.
Ножи для обвалки мяса от российского производителя
Далеко не все производители способны обеспечить неукоснительное соблюдение технологии производства. В России традиционно пользуются ножами марки Я2-ФИН, выпускаемых ОАО «СПб МЯСОМОЛМАШ». Предприятие с 1965 года успешно работает в пищевом машиностроении и имеет огромный опыт в производстве режущих инструментов для мясной промышленности.
Ножи для обвалки марки Я2-ФИН - 11, 12, 13, 14, изготавливаемые на нашем предприятии, имеют длину клинка от 12 до 15 см и доступны в трех исполнениях:
- клинок из углеродистой стали, ручка из дерева,
- клинок из нержавеющей стали, ручка из дерева,
- клинок из нержавеющей стали, ручка из пластика.
Все модели можно купить отдельно или в наборе.
Специфика выбора инструмента
Тем, кто постоянно работает обвалочным или разделочным ножом, стоит отдавать предпочтение хорошо сбалансированным моделям с удобными ручками (изготавливаются из березы или медицинского пластиката). При выборе стоит обратить внимание на то, чтобы ручка хорошо лежала в руке и фиксировалась во время выполнения операции.
Тщательно подобранный нож позволяет работнику мясного цеха работать, не испытывая дискомфорта в суставах кисти. Высокая острота лезвия обвалочного ножа достигается за счет того, что в процессе работы оно правится мусатом.