Назначение и применение полых ножей
Полый нож используется в убойных цехах на мясоперерабатывающих предприятиях в процессе обескровливания туш. Для этого тушу подвешивают вертикально, головой вниз, и вводят нож в шею вдоль трахеи, разрезая кровеносные сосуды в области сердца (аорта и полая вена). Нож соединяют со специальным шлангом из пищевой резины, по которому кровь сливается в емкость. Отбор производится за 8-12 секунд. Когда кровь перестает обильно вытекать, нож извлекают.
После окончания процедуры нож промывается струей холодной воды и дезинфицирующим раствором. Наконечник необходимо смазать пищевым жиром или другой пищевой смазкой.
Полый нож состоит из трубки (нержавеющая сталь) и наконечника (углеродистая сталь). Наше предприятие выпускает полые ножи 2-х видов: Я2-ФИН-29 – для крупного рогатого скота и Я2-ФИН-30 – для свиней.
В компании ОАО «СПб МЯСОЛМОЛМАШ» вы можете купить качественные полые ножи, необходимые для работы в убойном цеху.