196084, г. Санкт-Петербург, ул. Красуцкого, д. 4, лит. А
(812) 746-81-63
mmmsb@mail.obit.ru

Массажер Я2 – ФМС-200

Главная / Продукция / Вспомогательное оборудование / Массажер Я2 – ФМС-200
Массажер Я2 – ФМС-200

Предназначен для массирования кусков мяса предварительно прошприцованных рассолом.

Климатическое исполнение УХЛ по категории 4 ГОСТ 15150-69.

 

Массажер Я2 – ФМС-200 предназначен для массирования кусков мяса предварительно прошприцованных рассолом.

Климатическое исполнение УХЛ по категории 4 ГОСТ 15150-69.

Технические характеристики

Объем контейнера - 0,2 м3

Установленная мощность (без учета вакуумного насоса) - 1,5 кВт

Коэффициент загрузки - не более 0,6

Частота вращения контейнера - 8 об/мин

Рабочая величина вакуумирования -0,6 ÷ -0,8 кгс/см2

Тип вакуумного насоса - НВМ-15

Тип мановакуумметра - ДВ2010CrУ2 (электроконтактный) или аналогичный

Габаритные размеры (не более):

  • Длина - 1330 мм
  • Ширина - 910 мм
  • Высота - 1550 мм

Масса (не более) – 400 кг

Устройство массажера

Массажер состоит из следующих основных составных частей: рама – поз.1, вакуумный насос НВМ-10 – поз.2, привод – поз.3, контейнер – поз.4, ресивер – поз.5, вакуумметр – поз.6, крышка – поз.7, защитное ограждение – поз.8, шкаф электрооборудования – поз.9.

Описание работы массажера

Контейнер 4 смонтирован на сварной раме 1 и представляет собой емкость цилиндрической формы, на внутренней поверхности которой приварены две лопасти. На контейнере имеется крышка 7 для загрузки – выгрузки сырья. Вращение контейнера осуществляется приводом 3, состоящим из эл.двигателя 1,5кВт 1500об/мин и редуктора Ч-80, через втулочно-роликовую цепь.

В контейнер 4 загружают куски мяса и закрывают крышкой 7. Производится вакуумирование контейнера системой вакууммирования, включающей в себя вакуумный насос НВМ-5, ресивер, необходимый для предотвращения попадания в вакуумную систему сырья, электроконтактного вакуумметра и соединительных шлангов. После включения привода массажер начинает работу в выбраном режиме. Во время вращения контейнера куски мяса захватываются перемешивающими лопастями, поднимаются вверх и падают, а также перемешиваются и трутся друг о друга. В результате структура мясосырья разрыхляется и ускоряется его созревание. После окончания вращения оператор снимает крышку, устанавливает тележку под выгрузное отверстие и в толчковом режиме подводит контейнер в удобное для выгрузки положение. Затем, подняв защитное ограждение, производит выгрузку сырья в тележку.

2018   © ОАО «СПб МЯСОМОЛМАШ»   Карта сайта