Машины для разделки и дальнейшей обработки крупных кусков мяса востребованы на крупных производствах, там, где работать приходится с цельными тушами. Есть также модели для среднего, мелкого и тонкого измельчения.
Оборудование для крупного измельчения мяса предназначено для отделения крупных кусков: голов, рогов, конечностей, а также распиловки туш, полутуш на отрубы. Такое оборудование может быть настроено для снятия навала и мездрения шкуры, для пластования и снятия шкурки со шпика.
Оборудование для среднего измельчения мяса должны справляться с задачами по измельчению мягкого и смеси мягкого/твердого сырья, дробления костей, нарезки полуфабрикатов.
Опция мелкого измельчения предполагает измельчение мяса до кусочков менее 5 мм, нарезку шпика на кусочки. При работе с фаршем используют оборудование для тонкого измельчения.
Оборудование для измельчения не должно портить сырье: нарезка должна идти плавно, равномерно, без усилий, чтобы мясной сок оставался в продукте. Рабочие зоны должны быть хороши изолированы от технических отсеков, чтобы исключить попадание масел или иных рабочих жидкостей на продукт.
Важно подбирать модели, в которых электропроводка и прочая техническая инфраструктура хорошо изолированы, водонепроницаемы.
Подбирать оборудование для производства нужно исходя из объемов и специализации предприятия, локальных задач. А также ориентироваться на соответствие требованиям ISO. Широкий ассортимент профессиональных ножей и другого оборудования для мясопереработки представлены в каталоге ОАО «СПб МЯСОМОЛМАШ» в разделе «Продукция».
Подробная информация, в том числе, и действующие на сегодняшний день цены, представлена на нашем сайте: www.spbmsmlmash.ru.