196084, г. Санкт-Петербург, ул. Красуцкого, д. 4, лит. А
(812) 746-81-63
mmmsb@mail.obit.ru

Мясное сырье для колбасного производства

Главная / Статьи / Мясное сырье для колбасного производства

В колбасном производстве обычно используют говядину, полученную от убоя некастрированных или кастрированных быков, молодых бычков, коров, телят, яков, буйволов, свиней, баранов и других животных.

В зависимости от вида колбасного изделия используется определенное мясо.

Так, для сосисок, вареной колбасы высшего сорта и сарделек используют мясо молодняка (свинина или говядина), для вареных колбас среднего сорта – коров, а для сырокопчёных – быков и буйволов.

При изготовлении любого вида колбасного изделия нельзя использовать сырье, подвергавшееся заморозке более одного раза, изменившее цвет или хранившееся больше положенного срока.

Требования к сырью

Для производства колбас мясное сырье должно отвечать следующим требованиям:

  1. Соответствовать ТУ и стандартам.
  2. Быть свежим, без загрязнений и патологических изменений в тканях.
  3. Иметь свойственный сырью цвет, запах и консистенцию.
  4. Иметь определенную температуру (0-4 градуса по Цельсию).

При поставках партия мяса должна тщательно осматриваться, а документы проверяться, после чего, все результаты должны фиксироваться в специальном журнале учета.

Кроме мышечной ткани для придания колбасному изделию более приятного мягкого вкуса используется жир. Обычно это свиной жир (шпик). Пищевая кровь также используется при изготовлении колбас.

Оборудование для колбасного цеха

После изготовления колбасного изделия они хранятся на специальных рамах. В компании ОАО «СПБ МЯСОМОЛМАШ» вы можете заказать такую раму, созданную специально для вас, по индивидуальному техническому заданию. Также в наличии стандартные Н-образные и PZ рамы.

По вопросам приобретения нашей продукции обращайтесь по телефону отдела сбыта – (812) 746-81-63, (812) 369-00-33, или пишите на электронную почту отдела сбыта – mmmsb@mail.obit.ru.

2024   © ОАО «СПб МЯСОМОЛМАШ»   Карта сайта